10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 01

Сегодня практически у каждого человека есть свой профиль в фейсбуке, однако далеко не все знают возможности этой социальной сети.

1. Читайте скрытые сообщения

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 02

Мало кто знает, что в фейсбуке есть два почтовых ящика. Один из них предназначен для сообщений от людей, не являющихся вашими друзьями в фейсбуке. Если вы не знали о втором почтовом ящике, то вы, скорее всего, пропустили приглашения на различные мероприятия от друзей ваших друзей или предложения о встрече от бывших коллег по работе. Чтобы прочесть эти сообщения, вам необходимо кликнуть на иконку «Сообщения», затем нажать на кнопку «Запросы на переписку» и выполнить команду «Посмотреть отфильтрованные запросы».

2. Проверяйте, откуда вы зашли на вашу страницу

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 03

В случае если вы сомневаетесь, что покинули свою страницу на компьютере вашего друга, можно кликнуть небольшую направленную вниз стрелку в правом верхнем углу вашего экрана, выбрать «Настройки». Нажмите на кнопку «Безопасность» из появившегося слева списка команд, а затем выберите «Откуда вы вошли» — таким образом вы в любой момент сможете отслеживать все браузеры, на которых выполнен вход в ваш аккаунт. Чтобы покинуть вашу страницу на любом из браузеров, просто нажмите «Закончить действие».

 

3. Будьте уверены, что никто вас не взломает

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 4

Если у вас есть сомнения относительно системы безопасности фейсбука, вы можете воспользоваться кнопкой «Подтверждение входа» в том же отделе «Настройки безопасности». Тем самым система безопасности будет требовать ввести пароль при входе в ваш аккаунт с неизвестного устройства. В случае входа на свою страницу с устройства, которым вы никогда не пользовались, вы должны будете использовать пароль, который будет отправлен на ваш телефон.

4. Назначьте ответственного за ваш профиль

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 05

Интересно, что происходит с нашим профилем в социальной сети, когда мы больше не пользуемся им? В фейсбуке у вас также есть возможность выбрать человека, который будет ответственным за вашу страничку в случае вашей смерти, нажав на кнопку «Доверенные контакты» все в тех же «Настройках безопасности». Доверенный контакт не сможет публиковать новости и переписываться от вашего имени. В его полномочия входят смена фотографии профиля и ответы на запросы в друзья.

5. Позвольте себе поностальгировать

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 06

Порой нам хочется снова взглянуть на свои старые нелепые фотографии и давнюю переписку с лучшим другом. Для этого необязательно часами прокручивать колесико мышки, а можно просто нажать на иконку с тремя точками в профиле вашего друга и выполнить команду «Посмотреть дружбу».

6. Вспомните свое прошлое в фейсбуке

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 07

В фейсбуке у вас есть возможность просмотреть все, что вам когда-либо нравилось, было прокомментировано или опубликовано вами. Просто нажмите на перевернутую вниз стрелку в правом верхнем углу вашей страницы и выберите «Журнал действий».

7. Побудьте в чужой шкуре

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 08

Если вы хотите знать, каким выглядит ваш профиль для тех, кто не является вашим другом, нажмите на три точки справа от команды «Посмотреть журнал действий» и выберите «Просмотреть как…» Это даст вам отличную возможность взглянуть на свою страницу глазами незнакомых вам людей.

8. Общаться с глазу на глаз

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 09

Фейсбук позволяет не только переписываться, но и общаться с помощью камеры. Для этого достаточно кликнуть небольшой значок камеры в верхней (синей) части окна сообщений. При наличии у вашего друга камеры вы сможете увидеть и услышать друг друга.

9. Выбирайте публикации, которые хотите видеть

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 10

1

Две настройки — «Приоритет в показе» и «Близкие друзья» — гарантируют, что вы не упустите интересную для вас информацию. Функция «Приоритет в показе» размещает публикации выбранных вами людей в самом начале ленты, но не оповещает вас о новых публикациях, в отличие от функции «Близкие друзья».

10. Оставьте публикацию на потом

10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 11 10 настроек фейсбука, которые вы не используете, хотя могли бы 12

Фейсбук переполнен различной информацией настолько, что может заменить вам любое газетное издание. Для тех, у кого не много свободного времени, в фейсбуке есть функция, позволяющая сохранять публикации и ссылки для того, чтобы ознакомиться с ними позже. Просто нажмите на перевернутую стрелку в правом верхнем углу понравившейся вам публикации и выберите команду «Сохранить публикацию» или «Сохранить ссылку». Ознакомиться с сохраненными материалами вы сможете в папке «Сохраненное», расположенной в левой части вашей ленты новостей. 

Подписывайтесь на канал «Познай мир» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe