Это случилось давно, в одном военно-морском городе, где было множество воинских частей. Эта часть тщательно охранялась, так как хранила множество секретов. Но однажды случилось непредвиденное и военные были подняты по тревоге…
Две девочки попали в руки военных и вот, что из этого вышло 01

Мне и моей подруге было лет по 10-11. Я, довольно крупная девочка, гроза всей улицы и очень худая и томная подружка, чаще всего произносившая свои речи из-за моей спины. В те, еще советские времена — все было как положено — девочки в 10 лет играли в куклы, мальчики-военные охраняли свои объекты. Объясню к чему это предисловие.

Играли мы всегда на пустыре, за моим домом, там росли огромные лопухи и много цветов из которых можно было сделать домики для кукол. Но, живя в военном городе, где стенка в стенку с родным домом воинская часть, с огромным количеством всяких чудес — разве интересно сидеть в лопухах? И пошли мы с подругой в разведку (прихватив с собой кучу кукол в картофельной сетке и настольное лото под мышку). Сначала повисели на огромной шелковице, делящей забор БТК (бригады торпедных катеров) на две половинки и с верхушки дерева углядели отличное место дислокации — военную баню, дверца чердака которой была зачем-то распахнута.

Прихватив свои припасы в виде горсти шелковицы, слив и кислых яблок, мы ринулись на покорение новой вершины, не забыв прихватить кукол. Живя рядом, мы знали все лазейки и места, где можно пролезть через заборчик, пройти кустами и выйти к зданию оставаясь незамеченными. Забравшись по рядом растущей шелковице на чердак — мы были рады — здесь было просторно, светло, чисто, имелось красивое окошко, выходящее в сторону моря и стоящим там торпедным катерам — в окошко мы поочередно высовывали мордахи, уже включившись в игру «дочки-матери», и махали куда-то вдаль, невидимым морякам. Так продолжалось пару часов, пока моя подруга в очередной раз высунув лицо в окошко не сообщила, что там много людей ходит, есть даже с собаками, ищут что-то. Мы чуток струхнули и затаились. Минут 20 была тишина и мы полезли смотреть уже через дверь — баня была практически окружена народом, на горе напротив стоял человек с автоматом и в бинокль рассматривал что-то в нашей стороне. Я дернула подругу за руку, мы уселись на пол и решили что попали на какие-то учения, поджилки начали трястись, мы вспомнили что нам надо домой, что мамы нас прибьют, тут же захотелось писать, какать, кушать и мы начали думать как нам быть.

Еще минут через 30 я высунулась в окошко, проверить обстановку и услышала крик:
— Вон там, на крыше, в бане… — дальше не дослушала, потому что влетела на чердак и принялась по нему носиться, уже поняв, что искали именно нас. Подруга принялась рыдать, убежала в дальний угол размазывая сопли по лицу, но неожиданно вылетела оттуда с воплями — так было обнаружено осиное гнездо. Через некоторое время бессмысленной борьбы с этими злостными насекомыми, с опухшими от слез и укусов мордами, договором, что я буду объяснять, а подруга будет плакать как можно громче, было принято решение сдаться…

Внизу нас уже ждал патруль, с чердака нас достали и моя подруга начала четко объяснять цель нашего визита, а я позорно рыдать. В общем по тревоге была поднята вся часть, потому что было замечено движение в районе сверхсекретного объекта (в той самой горе, рядом с баней, в штольнях оказывается был склад оружия и боеприпасов и, кстати говоря, узнала я об этом уже спустя много-много лет). Как хорошо, что лучший друг моего отчима был командиром одного из катеров и участвовал в поимке «шпионов». Через 2 часа мы были уже дома, правда там наши задницы тоже стали такие же опухшие как и лица.

Две девочки попали в руки военных и вот, что из этого вышло 02

Подписывайтесь на канал «Познай мир» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe