Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. Его возглавила Ангела Меркель, в первую тройку также вошли Хиллари Клинтон и Джанет Йеллен

Forbes назвал самых влиятельных женщин мира 01

Forbes назвал самых влиятельных женщин мира 02

Forbes назвал самых влиятельных женщин мира 03
Канцлер Германии Ангела Меркель сохранила лидерство в ежегодном рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Меркель занимает первую строчку этого рейтинга уже шестой год подряд.

Второе место, как и в 2015 году, занимает бывшая первая леди США и участница президентской гонки Хиллари Клинтон. Глава ФРС США Джанет Йеллен вытеснила с третьего места сопредседателя благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation супругу миллиардера Билла Гейтса Мелинду Гейтс, которая переместилась на четвертое место.

Кроме них в первую десятку рейтинга вошли гендиректор автоконцерна General Motors Мэри Барра, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, гендиректор видеохостинга YouTube Сьюзен Войчицки, гендиректор Hewlett-Packard Мэг Уитман и председатель совета директоров Santander Group Анна Патрисия Ботин.
Супруга президента США Барака Обамы Мишель заняла 13 строчку рейтинга.

Единственной представительницей России в рейтинге, как и в 2014, и 2015 годы, оказалась председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина. С 2015 года она поднялась в списке на 15 строчек и заняла 56 место.

Как отмечает Forbes, в этом году рейтинг пополнили 20 новичков. Среди них — гендиректор Lens Technologies Чжоу Кунфей (61 строчка), которую Forbes называет самой богатой женщиной-основателем технологической компании (ее состояние журнал, по данным на 6 июня, оценивает в $8,4 млрд).

Несколько знаменитостей выбыли из рейтинга самых влиятельных женщин мира. Например, в список не вошли певица Тейлор Свифт и актриса Анджелина Джоли. Как пишет Forbes, это решение не было основано на каких-либо изменениях в их статусе, но в этом году журнал решил попытаться освободить больше позиций для женщин, стремящихся в политику, которые потенциально могут распространить свое влияние как на национальном так и на глобальном уровне.
В рейтинг также не попала основательница биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс, год назад занимавшая 72-е место. 1 июня Forbes сообщил, что состояние Холмс, которое ранее оценивалось в $4,5 млрд, фактически равно нулю.

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe