В одной небольшой питерской фирме, занимающейся поставками инженерного оборудования, работала Даша. Она пришла туда без опыта, сразу после универа, на должность типа «принеси-подай». У Даши было три запредельно прокаченных особенностей характера — перфекционизм, доделывание любой работы до конца и застенчивость. Все, что ни попадало Даше в руки, рано или поздно, было выполнено идеально. 

Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты 01

Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу — и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов — зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится. 
В таком темпе Даша впахивала около 5 лет, пока на горизонте не появился Виктор Васильевич, генеральный директор условного конкурента (проводил несколько сделок, когда у самих не было в наличии, брали у конкурентов, чтобы закрыть объект, нередкий случай). Виктор Васильевич был дядей дальновидным и недолго думая предложил Даше перейти в его компанию. Причём с её нынешней должности «ассистент помощника приспешника» сразу на Руководителя направления, а там поглядим.

Даша, в силу природной робкости, сразу не ответила, а пошла советоваться к своим начальникам. И тихим голосом им, мол, я у вас тут давно, много знаю-умею, но какая перспектива, кроме принеси-подай и 35 тысяч рублей? Ей дяди-тёти отвечаю, мол Дашенька, умничка ты наша, мы тебе зарплату увеличим на 3 тысячи и со следующего года будешь главным помощником менеджеров. Даша подумала-подумала и написала заявление, её даже никто особо не отговаривал.

В лучших традициях в первые месяцы работы Дашу доставали старые коллеги по их вопросам, мол, как там доделать тот договор, какие условия по тому проекту, как насыпать зёрен в кофемашину и так далее. Даша даже сначала отвечала, а потом подзабила.

Прошёл примерно год. Дашу приглашает на обед начальник с прежнего места, она соглашается. В кафе приходит деловая леди, с нормальной осанкой, без мешков под глазами и всё типа как в фильме «Красотка». Слушает новое предложение о работе, уже на 50 тысяч рублей. А потом протягивает в ответ визитку «Дарья Васильевна, генеральный директор ООО «Выкусите, сударь». Виктор Васильевич остался учредителем своих компаний, а Дашу поставил на своё место в одной из них, с окладом в 210 000 рублей. 

Подписывайтесь на канал «Познай мир» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe