59-летний Верон 17 лет работал на «Кока-Колу», развозя напитки по магазинам. Три года назад он потерял работу, после этого на короткий срок устроился сначала водителем грузовика, а затем – разнорабочим в магазине. Но из-за болей в спине и ступне Верон не мог уже долго быть на ногах, наклоняться и поднимать тяжести. Ему пришлось уволиться и жить на свои сбережения. Кроме того, Верон получал талоны на питание от государства и небольшую материальную помощь от родственников. Но лишившись работы, Верон потерял медицинскую страховку. Между тем, боли в спине и ноге усиливались, и к ним ещё прибавилась подозрительная опухоль в груди.

Не имея возможности обратиться со своими проблемами к врачу, Верон принял решение совершить символическое преступление и сесть за него в тюрьму, где ему по закону положена медицинская помощь.

Накануне преступления он выехал из съёмной квартиры, продал и раздарил старую мебель, оплатил все счета и на несколько дней поселился в гостинице. Для своего преступления Верон выбрал ближайший к гостинице банк. Войдя в банк, он протянул кассиру записку, в которой потребовал один доллар, предупредив, что вооружён. После этого Верон преспокойно уселся в кресло и стал дожидаться полицию. Верон рассчитывает провести за решёткой три года, однако если его преступление будет оценено не как вооружённое ограбление, а как обычная кража, ему грозит всего год тюрьмы. За это время, опасается Верон, врачи не успеют сделать все необходимые операции. В этом случае при выходе на свободу американец обещает снова совершить преступление. Как он объяснил журналистам, у него просто нет другого выхода: «Без здоровья ты никто».

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe