Осень всегда приносит с собой опавшие листья, яркие и богатые краски, фестивали и праздники. Во многих странах сентябрь считается особенным месяцем. По мифам многих культур, именно в день осеннего равноденствия духи делают так, что яйца стоят ровно и не падают. В греческой мифологии осень начинается, когда богиня Персефона возвращается в загробный мир к Аиду, чтобы отплатить долг за 6 незаконно съеденных семян граната.

Два пустых стула на пирсе на берегу реки Андроскоггин в Тернере, штат Мэн, США, среди осеннего убранства. (Amber Waterman/Sun Journal)

Олень кричит в утреннем свете в Ричмонд-парке в Лондоне. Осенью начинается сезон спаривания у оленей, и громогласный крик самцов слышен на много метров вокруг. Также часто можно встретить «оленьи дуэли». (Dan Kitwood/Getty Images)

Иван Скотт стрижет овцу на ферме близ Берна. Скотт приезжает в Швейцарию из родной Ирландии два раза в год примерно на месяц весной и осенью, чтобы постричь овец на швейцарских фермах. (Pascal Lauener/Reuters)

Люди на ежегодном турнире конкерс во время фестиваля в Лондоне. Конкерс – традиционная британская детская игра, в которую играют в начале осени с помощью семян конского каштана. Игроки по очереди бьют каштан противника своим. Проиграл тот, чей каштан треснул первым. (Matt Dunham/Associated Press)

Битва на конских каштанах в самом разгаре. (Matt Dunham/Associated Press)

Люди бьются на каштанах в Лондоне. (Matt Dunham/Associated Press)

Главный атрибут игры в конские каштаны. (Matt Dunham/Associated Press)

Человек в костюме белого медведя на осеннем овощном рынке в Минске. (Viktor Drachev/AFP/GettyImages)

Люди покупают картофель на овощном рынке в Минске. (Viktor Drachev/AFP/GettyImages)

Мальчик в Красноярске играет с осенними листьями на припаркованном автомобиле. (Ilya Naymushin/Reuters)

Девушка на усыпанном листьями тротуаре в центре Минска. (Vasily Fedosenko/Reuters)

Листок на лобовом стекле автомобиля в Мюнхене. (Christof Stache/AFP/GettyImages)

Парусник на озере Леман в Чексбресе. (Valentin Flauraud/Reuters)

Белый медвежонок Анори играет со своей мамой Вилмой в зоопарке Вупперталя, Германия. (AP Photo/Martin Meissner)

Теплый осенний денек на озере Чимси недалеко от Зеебрука в Германии. (Matthias Schrader/Associated Press)

Осенние деревья в Шёнау у озера Кенигсзее в Германии. (Michael Dalder/Reuters)

Пирамида отражается в водах озера в парке Браница, недалеко от Коттбуса, Германия. Внутри пирамиды похоронен граф Герман Людвиг Генрих фон Пеклер-Мускау, немецкий аристократ, очень любивший ландшафтные сады. (Patrick Pleul/AFP/GettyImages)

Кленовый лист среди травы в парке во Франкфурте. (Patrick Pleul/AFP/GettyImages)

Корова на лугу недалеко от Майрхофена. (Karl-Josef Hildenbrand/AFP/GettyImages)

Два лебедя на реке Шпрее в Берлине. (Robert Schlesinger/AFP/GettyImages)

Люди проходят мимо красочных цветов и растений в Садах у залива в Сингапуре. 850 кв.м. цветочного поля с 18 000 цветов, среди которых подсолнухи, ноготки, лаванда, лилии и хризантемы, представлены на Сингапурской осенней выставке. (Roslan Rahmanroslan/AFP/GettyImages)

В ожидании поездов в первый день китайского фестиваля середины осени в Шанхае. (Carlos Barria/Reuters)

Девочка играет в зале ожидания на вокзале Пекина. Впереди у китайцев 8 дней выходных в честь праздника середины осени. (Reuters)

Туристы на Великой китайской стене в Пекине. Главная достопримечательности Китая всегда переполнена в осенние каникулы. (Reuters)

Дети смотрят салют с крыши полицейской машины в Шанхае. (Carlos Barria/Reuters)

Рабочий ресторана убирает под красочными фонариками в Пекине. Красные фонарики считаются символом удачи, и их развешивают во время праздника середины осени, который выпадает на 15-ый день нового года по лунному календарю. (Ed Jones/AFP/GettyImages)

Посетители парка Виктория любуются фонариками, развешенными в честь празднования середины осени в Гонконге. Как древние китайские поэты, жители Гонконга ценят красоту полнолуния во время празднования середины осени. В этом году праздник пришелся на 30-ое сентября. (Kin Cheung/Associated Press)

Посетители парка Виктория в Гонконге, украшенного ко дню середины осени. (Kin Cheung/Associated Press)

Полная луна и аэроплан над установленными в парке Виктория декорациями в Гонконге. (Kin Cheung/Associated Press)

Школьники играют рядом с декоративными фонариками в Гонконге. В праздник середины осени китайцы собираются друзьями и родственниками, чтобы почтить луну. (Aaron tam/AFP/GettyImages)

Девочка заткнула уши, глядя на салют, в Шанхае. (Carlos Barria/Reuters)

Парочка зажигает фонарик в Гонконге. (Kin Cheung/Associated Press)

Танец огненного дракона в районе Гонконга накануне празднования дня середины осени. Ежегодный ритуал берет свое начало с конца 19-го века, когда люди впервые прошли здесь парадом, чтобы прогнать неудачи, поскольку бывшая здесь рыбацкая деревня пострадала от чумы после тайфуна. (Bobby Yip/Reuters)

Жители города Куэрнавака в костюмах на празднике в честь святого Архангела Михаила – покровителя города, которого жители благодарят каждый год за осенний урожай. (Margarito Perez Retana/Reuters)

Жители в костюмах рестлеров у дома во время праздника в честь святого Архангела Михаила. (Margarito Perez Retana/Reuters)

Девочка среди осенних листьев у поместья Мариендаль в Арнхеме. (Robin Utrecht/AFP/GettyImages)

Девочка играет с собакой в лесу в Арнхеме. (Robin Utrecht/AFP/GettyImages)

Словно сцена из фильма «Алиса в Стране Чудес». Грибочки в лесу Арнхема. (Robin Utrecht/AFP/GettyImages)

Фермер со своим стадом по пути в Десальпе, недалеко от Чарми. Десальпе – это ежегодный традиционный швейцарский фестиваль в честь возвращения стад с альпийских пастбищ, что знаменует приход осени. (Fabrice Coffrini/ AFP/GettyImages)

Молочный фермер Жерар Билан с украшением, которое он сделал для одной из своих коров перед фестивалем Десальпе. (Fabrice Coffrini/AFP/GettyImages)

Теленок и корова на пастбище в Швейцарии. (Fabrice Coffrini/AFP/GettyImages)

Мальчик смотрит на проходящих мимо коров в Чарми. (Fabrice Coffrini/AFP/GettyImages)

Непальцы наблюдают за празднованием третьего дня недельного фестиваля Индра Джатра в Катманду. Индра Джатра, который празднуют как индусы, так и буддисты, знамениует окончание сезона муссонов и начало осени. (Niranjan Shrestha/Associated Press)

Артист в маске готовится к исполнению традиционного танца в первый день недельного фестиваля Индра Джатра в Катманду. (Niranjan Shrestha/Associated Press)

Маска на полу перед началом выступления артистов в первый день фестиваля Индра Джатра. (Niranjan Shrestha/Associated Press)

Артисты в масках исполняют традиционный танец в первый день фестиваля Индра Джатра. (Niranjan Shrestha/Associated Press)

Мини-статуи и игрушки из рисового теста на продажу на рынке игрушек в центре Ханоя. (Hoang Dinh Nam/AFP/GettyImages)

Божьи коровки на винограде во время сбора урожая на винограднике недалеко от Зоннендорфа, Германия. Традициям виноделия в этом регионе уже более 800 лет. (Jens Meyer/Associated Press)

Танцовщицы общаются «за кулисами» праздника в честь сбора урожая и молодого вина в поселке Алиман, в 240 км к востоку от Бухареста. (Radu Sigheti/Reuters)

Девушки давят виноград ногами во время праздника урожая в Алимане. (Radu Sigheti/Reuters)

Люди прячутся от дождя на остановке в Дюссельдорфе. (Martin Gerten/AFP/GettyImages)

Художник Фрэнк Гренье в Гластонбери, Англия с хрустальной тарелкой, на которой он выгравировал копию гобелена из Байё. Гравировка гобелена из Байё, на которую ушло полгода, изображает 58 панелей гобелена с английскими надписями о главных событиях истории. Тарелки представлены на выставке «Отражения на стекле» в аббатстве Гластонбери. (Matt Cardy/Getty Images)

Красноярская ГЭС в окружении осенних красок в 45 км к югу от Красноярска. Плотина и ГЭС на реке Енисей – одна из крупнейших в мире – была завершена в 1972 году. (Ilya Naymushin/Reuters)

Лето подходит к концу, и краски и красота осени уже видны в красочных листьях в ЛаПорте, штат Индиана. (Bob Wellinski/LaPorte Herald Argus)

Люди обедают под китайскими фонариками в ресторане во время празднования дня середины осени в Малайзии. ( Gary Chuan/Associated Press)

Европейский павлиний глаз расправила крылья на солнце в саду Франкфурта-на-Одере. (Patrick Pleul/AFP/GettyImages)

Утка в осенний день на Царицыном пруду в Москве. (Mikhail Metzel/Associated Press)

Початки кукурузы вдоль дороги во время сбора урожая на ферме на окраине Кэсона, Северная Корея. Это был сложный год для крестьян Северной Кореи, которые пережили засуху весной, а затем сильные ливни летом. ООН планирует оказать помощь стране. (David Guttenfelder/Associated Press)

Женщины на ежегодной выставке цветов в Харрогейте, Англия. Садовники со всей Великобритании собираются в Йоркшире каждую осень, чтобы продемонстрировать свои ценные растения, цветы и овощи в надежде получить высокие оценки судей. (Christopher Furlong/Getty Images)

Выставка цветов и растений в Харрогейте в самом разгаре. (Christopher Furlong/Getty Images)

Морковь представлена на «растерзание» судьям во время осенней выставки в Харрогейте. (Christopher Furlong/Getty Images)

Мастер по выращивают растений-гигантов Питер Глазбрук позирует с одним из своих рекордсменов – луком весом в 8 кг, который побил предыдущий рекорд почти на 56 граммов. Питер Глазбрук одержал победу во всех шести категориях в конкурсе по выращиванию растений-гигантов на выставке в Харрогейте. (Christopher Furlong/Getty Images)

Посетители ежегодной осенней выставки в Харрогейте обсуждают растения-гиганты.

Тяжеловес Джонатан Уокер позирует с огромным кабачком на голове. Между прочим, кабачок весит 54,3 кг. Вырастил кабачок все тот же Питер Глазбрук – мастер выращивания растений-гигантов из Ньюарка. (Christopher Furlong/Getty Images)

Питер Глазбрук с одним из своих гигантов – капустой весом в 37 кг – спешит на выставку в Харрогейте, Англия. (Christopher Furlong/Getty Images)

источник

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe