Один из главных критериев, который современные девушки предъявляют к мастеру маникюра – покрытие под кутикулу. Мастера в свою очередь, соревнуются у кого получится сделать так, чтобы гель-лак держался больше положенных 2 недель.

как могут покалечить на маникюре 01

В Instagram работы таких мастеров можно обнаружить под тегами: «подкутику», «подкутикулье», «подкутикульноецарство» и тому подобными. Мы спросили квалифицированного мастера на сколько здорово наносить гель-лак под кутикулу и ходить с ним месяц?

как могут покалечить на маникюре 02

Покрытие гель-лаком под кутикулу – это естественный результат эволюции в эстетическом маникюре и педикюре. Все началось с соперничества между мастерами: кто сможет сделать покрытие более стойким и эстетичным. Какое-то покрытие носится 10 дней, другое – 2 недели, а у некоторых целый месяц.

Естественно клиент радуется такому результату. Появился вопрос: как сделать так, чтобы покрытие смотрелось красиво и через месяц? Ответ появился сам собой: сделать его глубже и ноготь будет отрастать уже накрашенным.

Сколько можно ходить с гель-лаком? Среди мастеров маникюра существует мнение, что покрытый под кутикулу гель-лак носится на 10 дней дольше и при этом сохраняет свою красоту. Учитывая, что качественное покрытие у хорошего мастера стоит дорого, то такой способ нанесения лака существенно экономит бюджет. Тем не менее, существует веское «но».

как могут покалечить на маникюре 03

Когда производители стали выпускать устойчивое покрытие, они не рассчитывали, что женщины будут носить отрастающий лак целый месяц. Самое главное для производителя – это спрос и безопасность любого покрытия. Кому будет покупать покрытие, которое портит ногти?

Покрытие гель-лаком рассчитано на 2 недели носки, затем его рекомендуют снимать. Это обусловлено тем, что материал затвердевает и сцепляется с поверхностью ногтя под воздействием ультрафиолетовых лучей. Короткое ежедневное пребывание под дневным светом делает покрытие на ногтях тверже, а сцепление с ногтевой пластиной крепче.Чем дольше лак на ногтях, тем тяжелее он снимается, зачастую с частью ногтевой пластины.

как могут покалечить на маникюре 04

В чем опасность покрытия под кутикулу?

Перед тем, как нанести гель-лак, как правило, мастер делает маникюр: аппаратный или обрезной. Правильно выполненный, он не представляет опасности для ногтей, но глубокий маникюр, именно такой необходим, чтоб гель-лак лег поглубже, может быть опасным. Кутикула, с которой женщины сражаются всю жизнь, вырастает на ногте не просто так. Она призвана защищать формирующуюся под ней молодую ногтевую пластину от механических повреждений, бактерий и грибов. Агрессивный, глубокий маникюр предусматривает полное уничтожение кутикулы и поднятие кожного валика над зоной роста. Это делает ноготь беззащитным перед инфекциями, бактериями или грибами. Они могут  попасть в зону роста и в случае инфицирования, ноготь будет поражен быстро и целиком. Ноготь из-под кутикулы может отрасти с покрытием и зеленого цвета из-за плесневого гриба.

как могут покалечить на маникюре 05

Это не все риски. Возможно инфицирование мягких тканей – панариций или паронихия. Это опухание и нагноение пальцев около кутикулы. Лечение панариция проводит  хирург,  восстановление ногтя после такой процедуры может быть длительным, а ноготь расти с дефектом еще много лет.

Молодой ноготь под кутикулой мягкий, он до конца не сформировался и не может выполнять защитную функцию для ложа. Любое давление инструмента или фрезы может привести к деформации, появлению борозд и трещин, даже есть случаи, когда ноготь отрастал с отверстием до самого ложа. Даже если с вами этого не произойдет, при длительном применении маникюра «под кутикулу», внешний вид пальцев будет удручающим. Приблизительно через год валики и зона кутикулы становятся грубыми, гипертрофированными, красными и сухими. Кутикула зарастает слишком быстро или наоборот, исчезает совсем. Маникюр уже не представляется возможным носить месяц. Такое состояние начинает волновать клиентов и тогда они обращаются за помощью к подологам. Восстанавливаются ногти и кожа от 6 месяцев и дольше.

как могут покалечить на маникюре 06

Если мастер красит ногти под кутикулу

Если твой любимый мастер покрывает ногти именно так, а ты очень довольны качеством услуг этого специалиста, то откажись от глубокого маникюра и покрытия под кутикулу. Откажись от такого маникюра в пользу гигиенического. Если мастер не умеет делать такой, тогда стоит подумать о его смене.

как могут покалечить на маникюре 07

Что такое гигиенический маникюр?

Его можно сравнить с дорогим дизайнерским интерьером – он есть, и в то же время не заметен. Маникюр можно выполнить разными методами: европейский с мягкими ремуверами, аппаратный в сухой технике, классический с применением ванночки с маслами, солью и другими приятными добавками.

Признаки  качественного гигиенического маникюра:

длина свободного края должна быть оптимальной;

не должно быть следов среза или аппаратной обработки. Если после маникюра можно увидеть где и как срезали кутикулу,  кожу вокруг ногтя по характерным розовым следам на местах среза, то снято слишком много кожи и она не защищена от внешней среды на ближайшие 2 недели. Борозд после аппаратного маникюра тоже быть не должно;

ногти не должны быть истончены. Здоровый ноготь имеет прозрачную структуру и легкий розовый цвет. Если ногти стали ломкими, тонкими и имеют красноватый оттенок, это признак того, что их истончают при маникюре;

кутикула нам не враг. Это друг, защита корня ногтя. Кутикула должна быть! При профессиональной обработке- это маленькая, тонкая, аккуратная полосочка, которая совершенно не видна, но она является барьером для всех возбудителей инфекций;

покрытие должно быть в стык к кутикуле, а не под ней. Если же ногти уже повреждены, то стоит обратиться за помощью к специалистам по здоровому уходу. Вам предложат множество восстанавливающих процедур и подберут подходящий домашний уход, так, что восстанавливать ногти можно тоже красиво.

как могут покалечить на маникюре 08

Подписывайтесь на канал «Познай мир» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделись с друзьями

Комментарии

No comments yet

Subscribe